Lunch

Prendre un repas complet est un élément essentiel pour rester en forme et énergique. Il est donc important de préparer un déjeuner nutritif et équilibré qui fournira à votre corps l’ensemble des nutriments dont il a besoin pour fonctionner à merveille.

Origine d’un mot

Le terme « lunch » est en fait une combinaison des mots anglais « luncheon » et « nuncheon ». Ce dernier désigne un repas léger pris à midi, alors que l’autre fait référence à un repas léger en dehors de cette heure. Ces mots, qui datent de la fin du 18ème siècle, se sont mélangés pour former le mot « lunch ».

Le terme « lunch » est apparu en Angleterre à la moitié du XVIIe siècle. C’était une abréviation du mot « luncheon », qui signifiait « un repas pris à midi ». Initialement, le terme désignait un repas léger à midi, qui était pris entre le petit-déjeuner et le dîner.

Sens du mot Lunch aujourd’hui

Actuellement, le mot « lunch » est encore employé pour décrire un repas léger pris à midi, mais il peut aussi désigner un repas plus consistant. Aux États-Unis, le terme est souvent utilisé pour décrire un repas léger qui est servi en milieu de journée et qui est souvent composé de sandwichs et de salades. Dans d’autres pays, le terme « lunch » est utilisé pour décrire un repas plus copieux, tel qu’un repas traditionnel déjeuner-dîner.

Un repas léger mais suffisant

Le lunch est le repas pris entre 11h et 15h environ. Il se situe entre le petit-déjeuner et le dîner et est généralement plus léger que ce dernier. Il est possible de le prendre à l’extérieur ou de le préparer soi-même.

Le lunch possède des atouts non négligeables : il est facile à digérer et à préparer, et offre aussi l’opportunité à plusieurs personnes de se réunir autour d’un repas. Cependant, trouver des aliments sains et équilibrés peut s’avérer difficile et il est possible qu’il soit trop léger et engendre une faim intense avant le dîner.

Conclusion

Le lunch est un repas pris entre midi et l’après-midi, généralement léger. Il est très important et peut aider à conserver l’énergie et à maintenir le corps et l’esprit en bonne santé. Il est essentiel de varier les aliments pour obtenir une alimentation équilibrée et satisfaisante. Prendre le temps pour déguster le repas est un excellent moyen de profiter des aliments et de recharger les batteries pour la journée.

D'autres articles similaires :